9月11日更新
						
						材料(2人分)
- 白身魚
 - 2切
 
- A:酒
 - 大さじ1・1/2
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ1/2
 
- 生姜(薄切り)
 - 1/4カケ
 
- B:ねぎ(みじん切り)
 - 1/2本
 
- B:生姜(みじん切り)
 - 1/2カケ
 
- C:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ1・1/2
 
- C:さとう
 - 大さじ1/2~
 
- C:酢
 - 大さじ1/2
 
- C:ごま油
 - 大さじ1/4
 
- C:しょうゆ
 - 小さじ1/2
 
- 貝割れ大根
 - 1/4パック
 
- 赤パプリカ(細切り)
 - 少々
 
作り方
手順1
白身魚は深めの耐熱皿に並べ、Aを振って生姜をのせます。
手順2
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約5~6分加熱します。
手順3
Bを電子レンジで2分加熱し、Cと合わせて更に1分加熱します。
手順4
2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけて、貝割れ大根やパプリカで飾りをします。

															
