4月12日更新
材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:本みりん
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ肉)
- 200g
- きゅうり
- 1/2本
- 白菜キムチ
- 180g
- 炒りごま
- たっぷり
作り方
手順1
そうめんは表示通りに茹で、冷水でしっかりと揉み洗いして器に盛ります。
手順2
Aは一煮立ちさせ、水を加えて冷ましておきます。
手順3
豚肉はたっぷりの熱湯で茹でて冷水に取り、水気を切っておきます。
手順4
きゅうりは千切り、キムチは食べやすい大きさに切ります。
手順5
そうめんに、具を色よくのせて、冷やしたダシつゆをかけて炒りごまを振ります。