3月23日更新
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- かまぼこ
- 1/4板
- 生しいたけ
- 2個
- A:水
- 200ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:本みりん
- 大さじ1/2
作り方
手順1
チンゲン菜は茎と葉を分けて、それぞれ細切りにします。かまぼこは細切りにし、しいたけは薄切りにします。
手順2
鍋にAを入れて中火で温め、一煮立ちしたらチンゲン菜の茎としいたけを入れて、3~5分火を通します。さらにチンゲン菜の葉とかまぼこを加えてさっと煮ます。
材料(2人分)
作り方
手順1
チンゲン菜は茎と葉を分けて、それぞれ細切りにします。かまぼこは細切りにし、しいたけは薄切りにします。
手順2
鍋にAを入れて中火で温め、一煮立ちしたらチンゲン菜の茎としいたけを入れて、3~5分火を通します。さらにチンゲン菜の葉とかまぼこを加えてさっと煮ます。