チンゲン菜とかまぼこの煮浸し

投稿日 2023年3月23日
3月23日更新

材料(2人分)

  • チンゲン菜
  • 2株
  • かまぼこ
  • 1/4板
  • 生しいたけ
  • 2個
  • A:水
  • 200ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:本みりん
  • 大さじ1/2

作り方

  • 手順1

    チンゲン菜は茎と葉を分けて、それぞれ細切りにします。かまぼこは細切りにし、しいたけは薄切りにします。

  • 手順2

    鍋にAを入れて中火で温め、一煮立ちしたらチンゲン菜の茎としいたけを入れて、3~5分火を通します。さらにチンゲン菜の葉とかまぼこを加えてさっと煮ます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

チンゲン菜は横に切ってから、縦に細切りにしてくと、歯応えがいいですよ♪


生い立ち

だし旨、煮浸しのご提案レシピです♪


チンゲン菜 青梗菜 ちんげん菜 青菜 かまぼこ カマボコ 蒲鉾 生しいたけ 生椎茸 生シイタケ きのこ キノコ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close