スナップエンドウガーリック炒め

投稿日 2025年5月15日
5月15日更新

材料(2人分)

  • スナップエンドウ
  • 20~30本
  • A:有機オリーブオイル
  • 大さじ1/2
  • A:にんにく(薄切り)
  • 1/4かけ
  • A:赤唐辛子(小口切り)
  • 1/4本
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2

作り方

  • 手順1

    スナップエンドウは洗って筋を取ります。

  • 手順2

    フライパンにAを入れ弱火にかけ、香りが立ったら1を入れて中火で炒めます。

  • 手順3

    両面色よく焼けたら白だしを回し入れ、炒め合わせて器に盛ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

スナップエンドウの炒め具合はお好みでどうぞ♪


生い立ち

白だしと旬の野菜で♪手軽に作れるもう一品のご提案レシピです♪


さやえんどう エンドウ豆 えんどう豆 スナップエンドウ スナップえんどう にんにく ニンニク 大蒜 おろしにんにく にんにくの芽 すりおろしにんにく 唐辛子 赤唐辛子 糸唐辛子 七味唐辛子 とうがらし 一味唐辛子 鷹の爪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close