アボカドと豆腐の和えもの

投稿日 2021年4月27日
4月27日更新

材料(2人分)

  • アボカド
  • 1ヶ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:レモン汁
  • 大さじ1
  • A:練わさび
  • 大さじ1/2
  • A:有機オリーブオイル
  • 大さじ1
  • 木綿豆腐
  • 1/3丁
  • 三つ葉
  • 1/2袋
  • 焼きのり
  • 1枚

作り方

  • 手順1

    アボカドは皮と種を取り除き、2cm程の角切りにし、混ぜ合わせたAで和えます。

  • 手順2

    豆腐は水気をよく切って、手で食べやすい大きさに割り、三つ葉は3cm程の長さに切り、のりは手でもんで細かくします。

  • 手順3

    いただく直前に1と2をさっくりと混ぜ合わせて、器に盛ります。

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レシピのコツ・ポイント

豆腐はしっかりと水気を切ってくださいね♪水気が多いと仕上がりが水っぽくなってしまいます。 三つ葉の代わりに細切りにしたきゅうりを代用してもOK!


生い立ち

のりとわさびの風味がアクセントに。おつまみにもぴったりなご提案レシピです♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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