4月27日更新
材料(2人分)
- アボカド
- 1ヶ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:レモン汁
- 大さじ1
- A:練わさび
- 大さじ1/2
- A:有機オリーブオイル
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 三つ葉
- 1/2袋
- 焼きのり
- 1枚
作り方
手順1
アボカドは皮と種を取り除き、2cm程の角切りにし、混ぜ合わせたAで和えます。
手順2
豆腐は水気をよく切って、手で食べやすい大きさに割り、三つ葉は3cm程の長さに切り、のりは手でもんで細かくします。
手順3
いただく直前に1と2をさっくりと混ぜ合わせて、器に盛ります。