セロリと春菊の春サラダ

投稿日 2022年2月21日
2月18日更新

材料(2人分)

  • A:春菊
  • 1/2袋(50g)
  • A:セロリ
  • 1/2本(50g)
  • くるみ(素炒り)
  • 30g
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:吟醸赤酢(米酢)
  • 大さじ1
  • B:粗精糖(さとう)
  • 大さじ1/2
  • B:有機オリーブオイル
  • 大さじ1/2

作り方

  • 手順1

    Aは茎と葉を分けて、茎は斜め薄切りにし、葉は食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    くるみはお好みの大きさに砕きます。

  • 手順3

    いただく直前に混ぜ合わせたBで1と2を和えて、器に盛ります。

白だしたまごサンド編 あじとこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

お好みでこしょうや練りからしをBに加えてもいいですよ♪


生い立ち

意外にも生のまま食べられる春菊サラダのご提案レシピです♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close