新玉ねぎとサーモンのカルパッチョ

投稿日 2025年3月21日
3月18日更新

材料(2人分)

  • サーモン
  • 200g
  • 新玉ねぎ
  • 1/2個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:有機オリーブオイル
  • 大さじ2
  • A:レモン汁
  • 大さじ1
  • パセリ(生)
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    サーモンは薄くそぎ切りにし、皿に並べます。

  • 手順2

    新玉ねぎは薄切りにして水に5分程さらし、ザルに上げて水気を切ります。

  • 手順3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、2を入れて全体に混ぜ合わせ10分程置きます。

  • 手順4

    1に3・刻んだパセリを盛り、黒こしょうを振ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

玉ねぎは水にさらし過ぎると、水溶性の栄養素が流れ出てしますので、短めにね♪平らに広げておくだけでもOK!


生い立ち

気分華やぐ♪簡単・ご褒美レシピのご提案です♪


生鮭 鮭 さけ サケ サーモン 甘鮭 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close