3月18日更新
材料(2合分)
- サフラン(あれば)
- 少々
- 水
- 600ml
- 海老
- 6~8尾
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラガス
- 3本
- パプリカ
- 1/2個
- A:有機オリーブオイル
- 大さじ2
- A:にんにく(みじん切り)
- 1/2かけ
- 米(洗わない)
- 2合
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2・1/2
- B:こしょう
- 少々
- レモン(くし形切り)
- 適量
作り方
手順1
サフランを水に15分程浸してサフラン水を作ります。
手順2
海老は背ワタと殻を取り、水気を拭きます。鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはみじん切り、アスパラガスは根元の固い皮をピーラーで剥いて5cmの長さに切り、パプリカは細切りにします。
手順3
フライパンにAを中火で温め、香りが立ったら2を加えて全体に火が通るまで炒めます。海老・アスパラガス・パプリカを取り出し、米を入れてさっと混ぜ1・Bを加えて沸騰したらフタをして弱火で15~20分加熱します。
手順4
フタを取り、海老・アスパラガス・パプリカを飾り、中火にして30秒程加熱し、レモンを添えます。