豆苗とベーコンの炒め物

投稿日 2023年2月20日
2月15日更新

材料(2人分)

  • 豆苗
  • 1袋
  • しめじ
  • 1/2パック
  • ベーコン
  • 2枚
  • にんにく
  • 1/2かけ
  • 有機オリーブオイル
  • 大さじ1/2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分に切ります。しめじは石づきを取って小房にほぐし、ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。

  • 手順2

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて中火で温め、香りが立ってきたらベーコン・しめじを加え、少ししんなりするまで炒めます。

  • 手順3

    2に豆苗を加えてさっと炒め、Aを回し入れ全体にからめて火を止めます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

豆苗のシャキシャキ感を保つために、3の工程は素早く♪サッと作れるので、材料の下ごしらえだけして、食べる直前に作ると美味しくいただけますよ♪


生い立ち

春に食べたい食材を使った、簡単炒め物のご提案レシピです♪


しめじ シメジ きのこ キノコ にんにく ニンニク 大蒜

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close