春キャベツのペペロンチーノ

投稿日 2022年2月21日
2月18日更新

材料(2人分)

  • 春キャベツ
  • 2~3枚(200g)
  • スパゲッティ
  • 160g
  • A:有機オリーブオイル
  • 大さじ3
  • A:にんにく(薄切り)
  • 1かけ
  • A:赤唐辛子(小口切り)
  • 1/2本
  • B:しらす干し
  • 40g
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:3の茹で汁
  • 100ml
  • 粗びきこしょう
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    キャベツはザク切りにします。

  • 手順2

    鍋にたっぷりの湯(約2L)を沸かし、塩(10g)を加えてスパゲッティを袋の表示時間よりも1~2分程短めに茹でます。

  • 手順3

    2の茹で上がる3分ほど前に1を加えて一緒に茹でます。茹で汁100ml分を取り分けておき、湯切りをします。

  • 手順4

    フライパンにAを入れて弱火で温め、にんにくがきつね色になったら、にんにくだけを取り出して、Bを加えてよく混ぜ合わせます。

  • 手順5

    4にスパゲッティとキャベツを入れて、中火で味がからむまで混ぜて器に盛り、4のにんにくチップを散らして、お好みでこしょうを振ります。

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レシピのコツ・ポイント

麺は後でまた火を通すので、茹で過ぎに注意してね。キャベツの茹で時間も、お好みに合わせて、時間を調整してOK!


生い立ち

お休みの日の昼食にピッタリ、春キャベツを使用したスパゲッティのご提案レシピです♪

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