春キャベツのスクランブルエッグ

投稿日 2021年2月22日
2月22日更新

材料(2人分)

  • 春キャベツ
  • 2~3枚(200g)
  • にら
  • 1/4束
  • 4ヶ
  • A:牛乳
  • 大さじ3
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:こしょう
  • 少々
  • 有機オリーブオイル
  • 大さじ1
  • バター
  • 10g
  • B:粉チーズ
  • 適量
  • B:粗びきこしょう
  • 適量

作り方

  • 手順1

    キャベツは一口大のザク切り、にらは3cm程の長さに切ります。

  • 手順2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ、にらを加えて混ぜます。

  • 手順3

    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でキャベツがしんなりするまで炒めたら、キャベツを寄せて空いた所にバターを溶かし、2を加えて全体を大きくゆっくりと混ぜながら炒めて卵を半熟状に仕上げます。

  • 手順4

    器に盛り、上からBを振りかけます。

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コツ・ポイント

卵に火を通しすぎると、卵が硬くなってしまうので、ある程度固まってきたら、余熱で火を通すといいですよ♪


生い立ち

彩りキレイて食卓が華やかに、野菜のシャキシャキ食感がアクセントの、春の味覚が楽しめるご提案レシピです♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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