和えるだけ!トマトとしらすの冷製パスタ

投稿日 2025年7月9日
7月9日更新

材料(2人分)

  • スパゲッティ
  • 200g
  • A:トマト(1cm角に切る)
  • 中2個
  • A:青じそ(千切り)
  • 3枚
  • B:しらす干し
  • 20g
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • B:有機オリーブオイル
  • 大さじ2
  • B:にんにく(おろす)
  • 少々
  • B:黒こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    スパゲッティは表示通りに茹で、ザルに上げて水分を切ります。

  • 手順2

    大きめのボウルにA・Bを入れて混ぜ合わせ、1を加えて全体に和え、器に盛ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

細めのスパゲッティの代わりにそうめんでも美味しく作っていただけます。


生い立ち

白だしでパッと味が来まる!夏の定番♪レシピのご提案です♪


スパゲッティ スパゲティ パスタ とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース トマトケチャップ 青じそ あおじそ 大葉 おおば 青しそ しらす干し シラス干し ちりめんじゃこ じゃこ しらす シラス にんにく ニンニク 大蒜 おろしにんにく にんにくの芽 すりおろしにんにく

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close