和えるだけ♪豆苗ツナサラダ🥗

投稿日 2017年5月30日
7月9日更新

材料(2人分)

  • 豆苗
  • 1袋
  • ツナ缶
  • 小1缶
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:炒りごま
  • 大さじ1
  • A:吟醸酢
  • 小さじ1
  • A:金ごま油(ごま油)
  • 小さじ1
  • かつお花削り
  • 適量

作り方

  • 手順1

    和えるだけ♪豆苗ツナサラダ🥗:手順0

    豆苗は根の部分を切り落とし、長さを3等分します。ツナ缶は汁気を軽く切ります。

  • 手順2

    和えるだけ♪豆苗ツナサラダ🥗:手順1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を加えて和えます。

  • 手順3

    器に2を盛り、花削りを振りかけます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

豆苗の青臭い感じが気になる方は、サッと茹でて水気を切ってから調理して下さい♪


生い立ち

やさしい酢の感じと白だしのだし感が全体をまとめてパクパク食べられます♪


ツナ缶 つな缶 ツナ つな ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま かつお花削り 削り節 花がつお 花鰹

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close