8月10日更新
材料(2人分)
- なす
- 2本
- 梅干し
- 2個
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:本みりん
- 大さじ2
- かつお花削り
- 適量
- 青じそ(千切り)
- 2枚
作り方
手順1
なすは皮をむき、ラップをして電子レンジ(500W)で4~6分加熱し冷ましておきます。
手順2
梅干しは種を取り除き、細かくたたいてAと混ぜ合わせます。
手順3
1を食べやすい大きさに切り、2と和えて器に盛り、花削りと青じそを散らします。
材料(2人分)
作り方
手順1
なすは皮をむき、ラップをして電子レンジ(500W)で4~6分加熱し冷ましておきます。
手順2
梅干しは種を取り除き、細かくたたいてAと混ぜ合わせます。
手順3
1を食べやすい大きさに切り、2と和えて器に盛り、花削りと青じそを散らします。