2月26日更新
材料(2人分)
- たけのこ(水煮)
- 300g
- 梅干し
- 大1/2個
- 国産こめ油(油)
- 大さじ2
- A:水
- 50ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:本みりん
- 小さじ1
- かつお花削り
- 適量
作り方
手順1
たけのこは3~4mmの厚さのくし形に切り、さっと茹でて水気を切ります。梅干しは種を取り除き包丁でたたきます。
手順2
フライパンに油を中火で温め、たけのこを入れて表面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
手順3
梅干し・Aをよく混ぜ合わせ、2に回し入れて炒め合わせます。
手順4
器に盛り、花削りをかけます。