春野菜の白だし焼きそば

投稿日 2024年4月18日
4月18日更新

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉
  • 100g
  • 新玉ねぎ
  • 1/2個
  • 春キャベツ
  • 1/8個
  • もやし
  • 1/2袋
  • 焼きそば麺
  • 2玉
  • 国産こめ油(油)
  • 大さじ1
  • 桜えび(乾燥)
  • 大さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:こしょう
  • 少々
  • かつお花削り
  • 適量

作り方

  • 手順1

    豚肉は一口大、玉ねぎとキャベツは細切り、もやしは洗って水気を切ります。

  • 手順2

    焼きそば麺は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で2分半程加熱しておきます。

  • 手順3

    フライパンに油を中火で温め、1・桜えびを炒め全体に火が通ったら2を加え炒めます。

  • 手順4

    火が通ったらAを回し入れて炒め合わせます。

  • 手順5

    器に盛り、花削りを天盛にします。

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レシピのコツ・ポイント

2の工程をしておくことで、麺がほぐしやすくなりますよ♪


生い立ち

初夏に食べたい(旬の野菜)美味しいレシピのご提案です♪


豚薄切り肉 薄切り肉 薄切り 豚肉 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ もやし モヤシ 大豆もやし 桜えび 桜エビ 桜海老 さくら海老 サクラ海老 かつお花削り 削り節 花がつお 花鰹 かつおぶし けずり節 かつお節

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