ふんわり玉子と春野菜の炒め物

投稿日 2022年3月30日
3月30日更新

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉
  • 150g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:料理酒
  • 大さじ1
  • 春キャベツ
  • 2~3枚
  • にら
  • 1/2束
  • もやし
  • 1/2袋
  • 2ヶ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • B:こしょう
  • 少々
  • 地あぶら(油)
  • 大さじ1
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • C:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    豚肉は食べやすい大きさに切ってAを揉み込みます。

  • 手順2

    キャベツは一口大のザク切りにし、にらは3cm程の長さに切り、もやしは洗って水気を切っておきます。

  • 手順3

    ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜておきます。

  • 手順4

    フライパンに油(大さじ1/2)を中火で温め、3を加え全体を大きく混ぜながら炒め、半熟状になったら皿に取り出します。

  • 手順5

    同じフライパンに残りの油を入れて中火で温め、豚肉を色が変わるまで炒めてから2を順に炒め、4を戻し入れ、Cを鍋肌から回し入れてさっと炒め合わせます。

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レシピのコツ・ポイント

4の工程で、半熟状で一旦取り出すことにより、玉子がふんわりとなるコツとなります♪


生い立ち

春の野菜を使った簡単炒め物のご提案レシピです♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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