2月18日更新
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2~3枚(200g)
- たけのこ(水煮)
- 100g
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ1
- 豚小間切れ肉
- 100g
- A:こがね(味噌)
- 大さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:料理酒
- 大さじ1/2
- A:生姜(おろす)
- 1/3かけ
作り方
手順1
キャベツは食べやすい大きさに切り、たけのこは薄切りにします。
手順2
フライパンにごま油を中火で温め、豚肉とたけのこを肉の色が変わるまで炒め、合わせたAを加えて味をなじませます。
手順3
全体に味がなじんだらフライパンのすみに寄せて、空いた部分でキャベツを炒めてから、全体をさっと混ぜ合わせて器に盛ります。