ねぎたっぷり白だしレモンチキン

投稿日 2023年1月20日
1月20日更新

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • A:料理酒
  • 小さじ1
  • 片栗粉
  • 大さじ2
  • 青ねぎ
  • 2本(80g)
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:レモン汁
  • 大さじ1
  • B:黒こしょう
  • 少々
  • 金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1
  • C:レタス(手でちぎる)
  • 適宜
  • C:トマト(くし切り)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    鶏肉は一口大に切り、Aを揉み込んでから片栗粉をまぶします。

  • 手順2

    ねぎは粗みじん切りにし、Bと混ぜ合わせておきます。

  • 手順3

    フライパンにごま油を入れて中火で温め、1を皮目を下にして入れ、焼き目が付いたら裏返して火が通るまで焼きます。

  • 手順4

    2を3に加えてサッと炒め、Cと一緒に皿に盛り合わせます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

※よりレモンの風味を味わいたい方は、盛りつけた後、再度レモン汁をかけても◎ ※白ねぎを使用する場合は1本(100g)程が良いでしょう。


生い立ち

さっぱり、やわらか、とっても食べやすい鶏肉レシピのご提案です♪


鶏もも肉 もも肉 モモ肉 鶏肉 鶏ももひき肉 鶏もも挽肉 長ねぎ 長ネギ 長葱 万能ねぎ 万能ネギ 薬味ねぎ 薬味ネギ 青ねぎ 青ネギ 青葱 とまと トマト ミニトマト ミニとまと

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close