3月5日更新
						
						材料(2人分)
- 厚揚げ
 - 1枚(約260g)
 
- にんにく
 - 1/2かけ
 
- 長ねぎ
 - 1/2本
 
- 生しいたけ
 - 4枚
 
- ちりめんじゃこ
 - 大さじ2
 
- 金ごま油(ごま油)
 - 大さじ1/2
 
- A:水
 - 50ml
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ1
 
- 糸唐辛子(七味唐辛子でも可)
 - 適宜
 
作り方
手順1
厚揚げはさっと茹でて、水気を拭いて食べやすい大きさに切ります。
手順2
にんにく・長ねぎ・しいたけは粗みじん切り、じゃこは湯通しし水気を切っておきます。
手順3
フライパンにごま油・にんにくを入れて中火で温め、香りが立ったら長ねぎ・しいたけ・じゃこを加えて炒めます。しんなりしてきたら、1・Aを加えフタをして5分程煮ます。お好みで唐辛子をのせます。

															
