2月3日更新
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 1/4本(50g)
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ1/2
- 豚小間切れ肉
- 100g
- A:水
- 400ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- もやし
- 1/2袋
- まぼろしの味噌
- 大さじ2
- 万能ねぎ(小口切り)
- 少々
- 七味唐辛子・ラー油
- 適宜
作り方
手順1
白菜は縦に3等分してから、1cm幅の細切り、人参は短冊切りにします。
手順2
鍋にごま油を入れて中火で温め、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、1を加えてさっと炒め、Aを加えて8分程煮ます。
手順3
人参が柔らかくなったらもやしを加えて、一煮立ちしたら火を止めて味噌を溶き入れます。
手順4
器に盛ってねぎを散らし、お好みで七味唐辛子やラー油をかけます。