冬野菜の豚汁

投稿日 2023年2月3日
2月3日更新

材料(2人分)

  • 白菜
  • 1枚
  • 人参
  • 1/4本(50g)
  • 金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1/2
  • 豚小間切れ肉
  • 100g
  • A:水
  • 400ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • もやし
  • 1/2袋
  • まぼろしの味噌
  • 大さじ2
  • 万能ねぎ(小口切り)
  • 少々
  • 七味唐辛子・ラー油
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    白菜は縦に3等分してから、1cm幅の細切り、人参は短冊切りにします。

  • 手順2

    鍋にごま油を入れて中火で温め、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、1を加えてさっと炒め、Aを加えて8分程煮ます。

  • 手順3

    人参が柔らかくなったらもやしを加えて、一煮立ちしたら火を止めて味噌を溶き入れます。

  • 手順4

    器に盛ってねぎを散らし、お好みで七味唐辛子やラー油をかけます。

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レシピのコツ・ポイント

サツマイモを入れても美味しいですよ♪ お子様には、七味唐辛子・ラー油は抜きでね♪


生い立ち

冬野菜がたっぷりとれる、豚汁のご提案レシピです♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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