2月15日更新
材料(2人分)
- 黒きくらげ(カット)
- 4g
- もやし
- 1袋
- にら
- 1/2束
- 豚バラ肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ1/2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:オイスターソース
- 大さじ1/2
- A:本みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
手順1
黒きくらげは水に15分程浸けて戻し、水気を切っておきます。もやしはサッと茹でて水気を切ります。にらは4cm程の長さに切ります。
手順2
豚肉は一口大に切って片栗粉をまぶします。
手順3
フライパンにごま油を中火で温めて2を炒め、火が通ったら1を加えて炒め、全体に油が回ったら、合わせたAを回し入れてさっと炒め合わせます。
手順4
器に盛り、お好みで七味唐辛子を振ります。