9月14日更新
材料(2人分)
- 黒きくらげ(カット)
- 5g
- 人参
- 1/3本
- 小松菜
- 1/2束
- 卵
- 2ヶ
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ1・1/2
- A:生姜(おろす)
- 1かけ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:本みりん
- 小さじ1
作り方
手順1
黒きくらげは水に15分程浸けて戻し、水気を切っておきます。
手順2
人参は短冊切りにし、小松菜は3cm程の長さに切って茎と葉を分けておき、卵は溶きほぐしておきます。
手順3
フライパンにごま油(大さじ1)をひいて中火で温め、溶き卵を入れて大きく混ぜながら半熟状まで加熱し、皿に取り出します。
手順4
3のフライパンにごま油(大さじ1/2)をひき、中火で人参を炒めてしんなりしたら、黒きくらげ・小松菜の茎を順に炒め、Aを回し入れて混ぜ、3と小松菜の葉を加えて全体をさっと炒め合わせます。