10月25日更新
						
						材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚
 
- 長芋
 - 200g
 
- 白菜
 - 2枚
 
- 長ねぎ
 - 1本
 
- 舞茸
 - 1パック
 
- A:水
 - 800ml
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ4
 
- A:本みりん
 - 小さじ1
 
- A:生姜(千切り)
 - 1かけ
 
- 黒きくらげ(カット)
 - 5g(戻す)
 
- クコの実
 - 10~20粒(戻す)
 
作り方
手順1
鶏肉は一口大に切り、長芋は皮をむいて1cm程の厚さの食べやすい大きさに切ります。白菜は葉と軸に分けて、葉はザク切り、軸は一口大のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切り、舞茸は食べやすい大きさに手でほぐします。
手順2
鍋にAを入れて一煮立ちさせ、1を加えて中火で火を通し、水で戻した黒きくらげと、クコの実を加えて一煮立ちさせます。

															
