11月7日更新
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 料理酒
- 大さじ1/2
- 里芋
- 中4個(約200g)
- 長ねぎ
- 1本
- チンゲン菜
- 1株
- 水
- 400ml
- 生姜(薄切り)
- 3枚
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- クコの実(水で戻す)
- 10粒
- 金ごま(ごま油)
- 大さじ1/2
作り方
手順1
鶏手羽元は汁気を拭き料理酒を振って5分程置きます。里芋は皮をむいて一口大に切り、ねぎは斜め切りにします。チンゲン菜は葉の部分はザク切り、茎の部分は縦に4つ割りにします。
手順2
鍋に水・鶏手羽元・生姜を入れて中火にかけ、沸騰したらアクを取り除いて里芋を加えます。
手順3
里芋が柔らかくなったら白だし・チンゲン菜の茎・ねぎを加えて5分程煮ます。チンゲン菜の葉・クコの実を加え、さっと煮てごま油を加えて火を止め、器に盛ります。