1月31日更新
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1本
- えのき
- 1/2袋
- A:金ごま油(ごま油)
- 大さじ1/2
- A:にんにく(おろす)
- 小さじ1/2
- B:水
- 400ml
- B:白だし
- 大さじ2
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 春雨(スープ用)
- 20g
- C:水
- 大さじ1
- C:片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
手順1
ねぎは斜め薄切りにします。えのきは根元を切り落として食べやすい長さに切りほぐします。
手順2
鍋にAを入れて中火で温め、香りが立ったら1を加えてしんなりするまで炒めます。Bを入れ、豆腐を手で大きめにちぎりながら加えます。
手順3
沸騰したら春雨を加え、柔らかくなるまで煮て混ぜ合わせたCでとろみをつけ、溶き卵を回し入れます。