4月22日更新
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/6個
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- A:水
- 400ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- 温泉玉子
- 2個
- B:金ごま油(ごま油)
- 大さじ1/2
- B:黒こしょう
- 少々
作り方
手順1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、豚肉は大きければ一口大に切ります。
手順2
鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら1を加えてフタをし、3分程煮ます。肉に火が通ったら火を止めます。
手順3
器に盛り、温泉玉子を割り入れ、Bを振ります。
手順4
※温泉玉子の作り方※鍋に卵がかぶるくらいの量のお湯を沸かします。冷蔵庫から取り出してすぐの卵を、火を止めた鍋に入れてフタをせずにそのまま12分待ちます。その後、冷水にさらします。