野菜と手羽先のサムゲタン風

投稿日 2024年1月22日
1月22日更新

材料(2人分)

  • 大根
  • 3cm
  • 白菜
  • 1枚
  • 白ねぎ
  • 10cm
  • 生姜
  • 1/3かけ
  • 手羽先
  • 6本
  • A:水
  • 600ml
  • A:にんにく
  • 1/2かけ
  • A:米(あればもち米)
  • 大さじ1
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • B:クコの実(水で戻す)
  • 10粒

作り方

  • 手順1

    大根は1.5cm幅のいちょう切り、白菜は一口大に切ります。ねぎは小口切り、生姜は薄切りにします。手羽先は水気を拭き取ります。

  • 手順2

    鍋に1・Aを入れて火にかけます。煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で50分程煮ます。

  • 手順3

    フタを開けて浮いているアクや脂を取り除き、Bを加え、5分程煮て器に盛ります。

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レシピのコツ・ポイント

圧力鍋を使用する場合は2の工程を加圧時間10分で煮込んでください。


生い立ち

冬に食べたい♪あったか美味しいレシピのご提案です♪


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