10月28日更新
材料(2人分)
- 有機杵つき餅(白)
- 4切
- 大根
- 1/4本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白菜
- 1/4株
- 長ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- 厚揚げ
- 1枚
- A:水
- 600ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4
- A:生姜(薄切り)
- 1かけ
作り方
手順1
餅はオーブントースターで焼きます。
手順2
大根はすりおろし、水気を切ります。鶏肉は一口大に切ります。
手順3
白菜は食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め切り、しめじは石づきを取って小房に分けます。厚揚げはさっと熱湯をかけて油抜きをし、水気を切って食べやすい大きさに切ります。
手順4
鍋にA・鶏肉を入れて中火にかけ、沸騰したら3を加えます。具材に火が通ったら、1・おろし大根を加えひと煮立ちさせます。


