9月17日更新
材料(2人分)
- 白菜
- 大2枚
- 人参
- 3cm
- ハーフベーコン
- 4枚
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 10g
- A:水
- 200ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:こしょう
- 少々
- 牛乳
- 200ml
作り方
手順1
白菜は軸と葉に切り分け、軸は細切り・葉はザク切りにします。人参は細切りにします。
手順2
ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを取り小房にほぐします。
手順3
鍋にバターを溶かし、中弱火で2をさっと炒め、1を加えて全体がしんなりしたらAを入れます。
手順4
3が煮立ったら牛乳を加えて弱火で5分程混ぜながら煮て、器に盛ります。


