10月28日更新
材料(2人分)
- 有機杵つき餅(白)(切り餅)
- 4切
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 10g
- 鶏ももひき肉
- 100g
- A:水
- 200ml
- A:無調整豆乳
- 200ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:こしょう
- 少々
- 薬味ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
手順1
餅はオーブントースターで焼きます。
手順2
人参は薄めのいちょう切り、しめじは石づきを取って小房に分けます。
手順3
鍋にバターを中火で温めてひき肉を炒め、肉の色が変わってきたら2を加えてさっと炒めます。Aを加えてひと煮立ちしたら火を止めます。
手順4
器に1・3を盛り、ねぎをのせます。


