12月2日更新
						
						材料(2人分)
- 有機杵つき白もち(切り餅)
 - 2切
 
- 長芋
 - 5cm(100g)
 
- 万能ねぎ
 - 2本
 
- A:かつお花削り
 - 1/2パック
 
- A:卵
 - 1ヶ
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ1/2
 
- ピザ用チーズ
 - 30g
 
作り方
手順1
餅はトースターでこんがりと焼きます。長芋は皮をむいてすりおろし、ねぎは小口切りにします。
手順2
ボウルに長芋とねぎ(飾り用は残しておきます)・Aを入れて、しっかりと混ぜ合わせます。
手順3
耐熱皿に焼いた餅を入れ、2を注いでチーズを全体に振りかけ、トースターで焼き色が付くまで10分程焼き、残しておいたねぎを散らします。
手順4

															
