ふわとろ♪もち入り長芋グラタン

投稿日 2021年12月2日
12月2日更新

材料(2人分)

  • 有機杵つき白もち(切り餅)
  • 2切
  • 長芋
  • 5cm(100g)
  • 万能ねぎ
  • 2本
  • A:かつお花削り
  • 1/2パック
  • A:卵
  • 1ヶ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ
  • 30g

作り方

  • 手順1

    餅はトースターでこんがりと焼きます。長芋は皮をむいてすりおろし、ねぎは小口切りにします。

  • 手順2

    ボウルに長芋とねぎ(飾り用は残しておきます)・Aを入れて、しっかりと混ぜ合わせます。

  • 手順3

    耐熱皿に焼いた餅を入れ、2を注いでチーズを全体に振りかけ、トースターで焼き色が付くまで10分程焼き、残しておいたねぎを散らします。

  • 手順4

白だしたまごサンド編 あじとこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

メインで食べたい時は、おもちの量を増やしても♪ 餅は焼く前に小さめの一口サイズに切っておくと、食べやすくなります。


生い立ち

ふわとろの長芋とお餅が相性抜群!お酒のおつまみにもピッタリなレシピのご提案です♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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