味ここ風お雑煮

投稿日 2021年12月23日
12月27日更新

材料(1人分)

  • 200ml
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • 好きな具材
  • 適宜
  • 杵つき餅
  • 1個~2個

作り方

  • 手順1

    鍋に水と白だしを煮立たせ、お好みの具材を入れて煮ます。

  • 手順2

    焼いたお餅を器に入れ、1を注いでお好みでかつお花削りをのせます。

白だしたまごサンド編 あじとこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

お餅を焼かない方は、すべての材料を一緒に煮てくださいね。


生い立ち

白だしのだし感ゆたかでとっても美味しいお雑煮のご提案レシピです♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close