菜の花の柚子胡椒和え

投稿日 2025年2月25日
2月18日更新

材料(2人分)

  • 菜の花
  • 1束
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:粗精糖(さとう)
  • 小さじ1/2
  • A:粒柚子胡椒
  • 小さじ1/8~
  • かつお花削り
  • 適量

作り方

  • 手順1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、菜の花を根元のほうから入れて色鮮やかに茹でます。冷水にとり、軽く水気を絞って4cm程の長さに切ります。

  • 手順2

    ボウルにAをよく混ぜ合わせ1を入れて和え、器に盛り花削りをかけます。

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レシピのコツ・ポイント

菜の花の茹で加減はお好みで♪茹で過ぎは注意してね♪


生い立ち

白だしと旬野菜で作る♪美味しい春レシピのご提案です♪


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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