1月30日更新
材料(2人分)
- 白身魚(刺身用)
- 120g
- トマト
- 1/2ヶ
- 白ねぎ
- 3cm
- A:粒柚子胡椒
- 小さじ1/4
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:吟醸酢
- 大さじ1
- A:オリーブオイル
- 大さじ1
- 貝割れ菜
- 1/4パック
作り方
手順1
白身魚は薄いそぎ切りに、トマトは薄くスライスし、白ねぎは千切りにして水にさらします。
手順2
器に白身魚とトマトを色よく並べ、白ねぎと貝割れ菜を散らします。
手順3
2に混ぜ合わせたAを全体にかけて頂きます。
※Aの代わりに、燻製白しょうゆをかけて頂いても♪