粒柚子胡椒で|簡単和風カルパッチョ

投稿日 2017年5月23日
1月30日更新
粒柚子胡椒で|簡単和風カルパッチョ

粒柚子胡椒、オリーブオイル

材料(2人分)

  • 白身魚(刺身用)
  • 120g
  • トマト
  • 1/2ヶ
  • 白ねぎ
  • 3cm
  • A:粒柚子胡椒
  • 小さじ1/4
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:吟醸酢
  • 大さじ1
  • A:オリーブオイル
  • 大さじ1
  • 貝割れ菜
  • 1/4パック

作り方

  • 手順1

    白身魚は薄いそぎ切りに、トマトは薄くスライスし、白ねぎは千切りにして水にさらします。

  • 手順2

    器に白身魚とトマトを色よく並べ、白ねぎと貝割れ菜を散らします。

  • 手順3

    2に混ぜ合わせたAを全体にかけて頂きます。
     ※Aの代わりに、燻製白しょうゆをかけて頂いても♪

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

粒柚子胡椒を、白だし・酢で溶いてからオリーブオイルを混ぜるとまんべんなく出来上がります。


生い立ち

ピリッと粒柚子胡椒が効いてさっぱりと、お酒のおつまみにもよく合いますよ♪


白身魚 白身 トマト缶 とまと缶 ねぎ ネギ 葱 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ 貝割れ菜 カイワレ大根 かいわれ大根 貝割れ大根 かいわれ菜 カイワレ菜

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close