アボカドとトマトのパスタ

投稿日 2015年8月2日

調理時間20PT20M

3月11日更新

材料(2人分)

  • アボカド
  • 1個
  • レモン汁
  • 少々
  • トマト
  • 2個
  • スパゲッティ
  • 140g
  • 焼きのり(刻む)
  • 適量
  • A:おろしにんにく
  • 小1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ4
  • A:オリーブオイル
  • 大さじ2
  • A:粗びきこしょう
  • 少々
  • 青じそ(千切り)
  • 2枚

作り方

  • 手順1

    アボカドは皮をむいて種を取り除き、2cm角に切ってレモン汁をかけます。

  • 手順2

    ボウルに2cm角に切ったトマトとAを入れて混ぜ合わせ、冷やします。

  • 手順3

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れて茹で上げ、冷水にさらしてしっかりと水気を切ります。

  • 手順4

    2のボウルに1とスパゲッティを入れて全体に絡め、皿に盛って刻みのりと青じそを散らします。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

アボカドは「森のバター」と呼ばれるほどもっとも栄養価が高い果物と言われています。


生い立ち

『若返りのビタミン』と言われるビタミンEたっぷりのアボカド。ビタミンCが豊富なトマトやレモンを一緒に摂る事で、ビタミンEの作用を高めてくれるそうです。イタリアンと和の融合した美味しいパスタです。


トマト缶 とまと缶 トマト とまと スパゲッティ スパゲティ パスタ のり 海苔 刻みのり 焼きのり 焼き海苔 にんにく ニンニク 大蒜 おろしにんにく にんにくの芽 すりおろしにんにく 青じそ あおじそ 大葉 おおば 青しそ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close