1月30日更新
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- A:玉ねぎ
- 1/4個
- A:セロリ
- 3cm
- A:人参
- 3cm
- A:ベーコン(塊)
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 炊き大豆
- 120g
- B:トマトジュース
- 1・1/2カップ
- B:水
- 1/2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:こしょう
- 少々
- B:ローリエ
- 1/2枚
- 温泉玉子
- 2個
- さやいんげん
- 2本
作り方
手順1
キャベツは2~3cm角に切り、Aは1・5cm角に切ります。
手順2
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒めます。全体に火が通ってきたらキャベツと炊き大豆を加え、更に炒めます。
手順3
2にBを注ぎ入れて煮立ってきたら弱火で10分程煮ます。
手順4
3を器に盛って中央に温泉玉子を割り入れ、塩茹でしたさやいんげんを添えます。