1月30日更新
材料(3合分)
- 米
- 3合
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- A:玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- A:にんにく(みじん切り)
- 1カケ
- B:かぼちゃ
- 180g
- B:ピーマン
- 2個
- トマト
- 1個
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3・1/2
- C:酒
- 大さじ2
- C:粗びきこしょう
- 少々
- C:もち麦
- 大さじ3
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
手順1
米は研いでザルに上げておきます。
手順2
ベーコンは1cm幅に切ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとAを炒めておきます。
手順3
Bは一口大に切ります。トマトは湯むきをして2cm角に切ります。
手順4
炊飯器に1とCを入れて目盛りまで水を注ぎ入れます。上に2と3をのせてそのまま炊き上げます。
手順5
4をさっくりと混ぜて器に盛り、パセリを散らします。