10月11日更新
材料(2人分)
- なす
- 2本
- オリーブオイル
- 適宜
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3㎝
- しめじ
- 1/2パック
- 合びき肉
- 80g
- A:トマトケチャップ
- 1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:さとう
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 適宜
- パセリ
- 適宜
作り方
手順1
なすは1㎝程の厚さに輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼き、取り出します。
手順2
玉ねぎとにんじんはみじん切りにします。しめじは小房に分けます。
手順3
1のフライパンで油を引かずに2を炒めます。軽くしんなりしてきたら合びき肉を加えて色が変わってきたらAを入れて中火で10分程煮込みます。
手順4
耐熱皿に1と3の順に段々に盛りピザ用チーズを散らし、オーブントースターで7~8分程焼き、みじん切りにしたパセリを散らします。