1月22日更新
材料(2人分)
- 長芋
- 100g
- ツナ缶
- 1缶(小)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- A:小麦粉
- 大さじ4
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:ピザ用チーズ
- 20g
- A:青のり
- 小さじ1
- A:こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適宜
- B:万能ねぎ(小口切り)
- 適宜
- B:かつお花削り
- 適宜
- B:紅ショウガ
- 適宜
作り方
手順1
長芋はすりおろします。ツナは汁気を切って軽くほぐして、豆腐は軽くつぶします。
手順2
ボウルにAを入れて粉っぽくなくなるまで混ぜ、1を加えて更に混ぜ合わせます。
手順3
耐熱容器にオリーブオイルをつけたら2を入れ、オーブントースターで7~8分、こんがりと焼きます。
手順4
3にBを散らします。