豆腐とツナのとろろ焼き

投稿日 2018年9月19日
1月22日更新

材料(2人分)

  • 長芋
  • 100g
  • ツナ缶
  • 1缶(小)
  • 絹ごし豆腐
  • 1/2丁
  • A:小麦粉
  • 大さじ4
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:ピザ用チーズ
  • 20g
  • A:青のり
  • 小さじ1
  • A:こしょう
  • 少々
  • オリーブオイル
  • 適宜
  • B:万能ねぎ(小口切り)
  • 適宜
  • B:かつお花削り
  • 適宜
  • B:紅ショウガ
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    長芋はすりおろします。ツナは汁気を切って軽くほぐして、豆腐は軽くつぶします。

  • 手順2

    ボウルにAを入れて粉っぽくなくなるまで混ぜ、1を加えて更に混ぜ合わせます。

  • 手順3

    耐熱容器にオリーブオイルをつけたら2を入れ、オーブントースターで7~8分、こんがりと焼きます。

  • 手順4

    3にBを散らします。

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レシピのコツ・ポイント

粗みじん切りにした長芋を混ぜても、食感が変わって楽しめます♪


生い立ち

おうちでカンタン居酒屋メニュー!温かいうちに召し上げってくださいね。(1人分295kcal、塩分2.3g)


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