長芋と水菜の柚子胡椒サラダ

投稿日 2022年10月24日
10月25日更新

材料(2人分)

  • 水菜
  • 1/2束
  • 長芋
  • 200g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:吟醸赤酢(米酢)
  • 大さじ1
  • A:有機オリーブオイル
  • 大さじ1
  • A:粒柚子胡椒
  • 小さじ1/4
  • かつお花削り
  • 1袋(5g)

作り方

  • 手順1

    水菜は4cm程の長さに切ります。長芋は4cm程の長さの短冊切りにします。

  • 手順2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、長芋を加えて和えます。

  • 手順3

    器に水菜を盛り、2をのせて花削りを振りかけます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

長芋をむく時は、ぬめりで滑るので注意してくださいね。手に痒みが出た場合は、酢につけるか少し高めのお湯で洗い流してください。


生い立ち

身体を潤す白い食材のご提案レシピです♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close