トマトの水餃子

投稿日 2024年7月12日
7月12日更新

材料(2人分)

  • トマト
  • 中2~3個
  • A:片栗粉
  • 大さじ3
  • A:ちりめんじゃこ
  • 10g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • プロセスチーズ
  • 25g
  • 水餃子の皮
  • 16枚
  • B:有機オリーブオイル
  • 大さじ1
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2

作り方

  • 手順1

    1cm角に切ったトマト・Aを鍋に入れて混ぜ合わせ、中火にかけます。沸騰してとろみがついたら火を止め、粗熱を取ります。

  • 手順2

    プロセスチーズを5mm角に切り、1と混ぜ合わせます。

  • 手順3

    水餃子の皮に2をのせて包みます。

  • 手順4

    たっぷりの湯で3を2~3分茹でてザルに上げ、水気を切って皿に盛り、混ぜ合わせたBをかけます。

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レシピのコツ・ポイント

水餃子の皮が無い場合は、厚めの餃子の皮で代用できますよ♪


生い立ち

夏に食べたい♪白だしレシピのご提案です♪


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