7月12日更新
材料(2人分)
- トマト
- 中2~3個
- A:片栗粉
- 大さじ3
- A:ちりめんじゃこ
- 10g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- プロセスチーズ
- 25g
- 水餃子の皮
- 16枚
- B:有機オリーブオイル
- 大さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
作り方
手順1
1cm角に切ったトマト・Aを鍋に入れて混ぜ合わせ、中火にかけます。沸騰してとろみがついたら火を止め、粗熱を取ります。
手順2
プロセスチーズを5mm角に切り、1と混ぜ合わせます。
手順3
水餃子の皮に2をのせて包みます。
手順4
たっぷりの湯で3を2~3分茹でてザルに上げ、水気を切って皿に盛り、混ぜ合わせたBをかけます。