10月28日更新
材料(2人分)
- 白身魚
- 2切
- キパワーソルト(塩)
- 適量
- じゃがいも(メークィン)
- 2個
- A:有機オリーブオイル
- 大さじ1
- A:にんにく(薄切り)
- 1かけ
- B:キャベツ(くし切り)
- 1/4個
- B:玉ねぎ(くし切り)
- 1/2個
- 水
- 600ml
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- C:トマトケチャップ
- 大さじ3
- C:こしょう
- 適量
- パプリカ(乱切り)
- 1/2個
作り方
手順1
白身魚はキッチンペーパーで水気をふいて塩を振り、15分程置いて出てきた水気を拭き取ります。
手順2
じゃがいもは半分に切って耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で3分程、竹串がスッと通るくらいまで加熱します。
手順3
フライパンにAを入れて中火で温め香りが立ってきたら、Bの切り口を下にして焼き色をつけます。
手順4
鍋に水・3のにんにく・玉ねぎを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたらCと具材を全て加えフタをして、具材に火が通るまで煮込みます。


