キャベツと鶏肉のトマト煮

投稿日 2023年2月2日
2月2日更新

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • A:料理酒
  • 小さじ1
  • A:粗びきこしょう
  • 少々
  • 小麦粉
  • 大さじ1
  • キャベツ
  • 1/8ヶ(200g)
  • 玉ねぎ
  • 1ヶ
  • トマト
  • 中2ヶ
  • B:有機オリーブオイル
  • 大さじ1
  • B:にんにく(みじん切り)
  • 1かけ
  • C:水
  • 100ml
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • C:トマトケチャップ
  • 大さじ2

作り方

  • 手順1

    鶏肉は一口大に切り、Aを振って5分程置いてから、小麦粉をまぶします。

  • 手順2

    キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、トマトは2cm角に切ります。

  • 手順3

    鍋にBを入れて中火で温め、香りが立ったら1を焼き色がつくまで炒めます。

  • 手順4

    3にCと2を入れて時々混ぜながら汁気が少なくなるまで15分程煮込みます。

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レシピのコツ・ポイント

小さいお子様が食べる場合は、にんにく無しでも美味しくいただけます。キノコを入れても美味しいですよ♪


生い立ち

冬の寒い日には、温かい煮込み料理♪お子様の好きなトマト味でのご提案レシピです♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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