レモン香る♪豚肉とカラフル野菜の白だし炒め

投稿日 2020年5月25日
9月14日更新

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉
  • 150g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:料理酒
  • 大さじ1/2
  • B:玉ねぎ
  • 1/2ヶ
  • B:パプリカ(赤・黄)
  • 各1/4ヶ
  • B:ピーマン
  • 2ヶ
  • レモン
  • 1/4ヶ
  • C:有機オリーブオイル
  • 大さじ1/2
  • C:にんにく(おろす)
  • 少々
  • D:白ワイン(料理酒でも可)
  • 大さじ1
  • D:黒こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    豚肉は1.5cm程の幅に切り、Aをまぶしておきます。Bは乱切りにし、レモンは薄いいちょう切りにします。

  • 手順2

    フライパンにCを入れて弱火にかけ、香りが立ったら豚肉を加えて炒めて火を通し、Bを順に加えて炒め、火が通ったらレモンとDを加えてさっと混ぜ合わせます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

レモンは皮ごと調理するため、輸入レモンを使用する場合は、手に塩を取ってレモンの皮をこすったり揉むようにして、表面のワックス(農薬・防カビ剤)を落としいた後、しっかりと水洗いをする等の処理をしましょう。


生い立ち

カラフルな彩りとレモンの酸味が食欲をそそります。♪見た目も涼やかで、暑い夏に食べたい一品のご提案レシピです♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close