9月14日更新
材料(2人分)
- おからパウダー
- 20g
- 牛乳
- 70ml
- 玉ねぎ
- 1/4ヶ
- トマト
- 1ヶ
- アボカド
- 1ヶ
- レモン汁
- 小さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:レモン汁
- 大さじ1
- A:練りわさび
- 小さじ1
- A:有機オリーブオイル
- 大さじ1
- A:粗精糖(さとう)
- 小さじ1/2
作り方
手順1
ボウルにおからパウダーと牛乳を加えて混ぜ、しばらくおきます。
手順2
玉ねぎはごく薄切りにして皿に広げておき、トマトは1.5cm程の角切りにします。
手順3
アボカドは縦に切り目を1周入れてひねって割り、種を取って皮をむき、半分は1.5cmほどの角切りにしてレモン汁を振ります。
手順4
残りの半分のアボカドはフォークなどで粗くつぶし、Aを混ぜ合わせます。
手順5
1のボウルに、2・3・4を入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。