彩り野菜とたこのカルパッチョ

投稿日 2022年4月18日
4月15日更新

材料(2人分)

  • ブロッコリー
  • 1/2株
  • 茹でたこ
  • 100g
  • 玉ねぎ
  • 1/4ヶ
  • ミニトマト
  • 3ヶ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:有機オリーブ
  • 大さじ1
  • A:レモン汁
  • 小さじ1
  • A:粗びきこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    ブロッコリーは花蕾の部分は小房に切り分け、茎は固い皮を取り除いてから乱切りにし、塩茹でして水気を切っておきます。

  • 手順2

    たこは斜め薄切りにし、玉ねぎはスライサーでごく薄切りにします。ミニトマトは4等分に切ります。

  • 手順3

    皿に1・2を盛り合わせて、混ぜ合わせたAを全体にかけます。

白だしたまごサンド編 あじとこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

お好みで砕いたくるみ等のナッツ類を散らしても♪


生い立ち

白だしと有機オリーブオイルで爽やかなカルパッチョのご提案レシピです♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close