4月15日更新
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 茹でたこ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4ヶ
- ミニトマト
- 3ヶ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:有機オリーブオイル
- 大さじ1
- A:レモン汁
- 小さじ1
- A:粗びきこしょう
- 少々
作り方
手順1
ブロッコリーは花蕾の部分は小房に切り分け、茎は固い皮を取り除いてから乱切りにし、塩茹でして水気を切っておきます。
手順2
たこは斜め薄切りにし、玉ねぎはスライサーでごく薄切りにします。ミニトマトは4等分に切ります。
手順3
皿に1・2を盛り合わせて、混ぜ合わせたAを全体にかけます。