8月2日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:料理酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 大豆(水煮)
- 50g
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 2ヶ
- 地あぶら(油)
- 大さじ1
- B:トマトケチャップ
- 大さじ2
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:本みりん
- 大さじ1
- B:吟醸赤酢(米酢)
- 大さじ1/2
- B:片栗粉
- 小さじ1
作り方
手順1
鶏肉は一口大に切ってAを揉み込み、片栗粉(大さじ2)をまぶします。
手順2
大豆は水気を切り、人参は短冊切り、ピーマンは1cm幅に切ります。
手順3
フライパンに油を入れて中火で温め、鶏肉を色が変わるまで炒めて2を加えさらに炒めます。火が通ったら混ぜ合わせたBを入れ全体にからませます。