大豆とチキンのケチャップ炒め

投稿日 2022年8月2日
8月2日更新

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:料理酒
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉
  • 大さじ2
  • 大豆(水煮)
  • 50g
  • 人参
  • 1/4本
  • ピーマン
  • 2ヶ
  • 地あぶら(油)
  • 大さじ1
  • B:トマトケチャップ
  • 大さじ2
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:本みりん
  • 大さじ1
  • B:吟醸赤酢(米酢)
  • 大さじ1/2
  • B:片栗粉
  • 小さじ1

作り方

  • 手順1

    鶏肉は一口大に切ってAを揉み込み、片栗粉(大さじ2)をまぶします。

  • 手順2

    大豆は水気を切り、人参は短冊切り、ピーマンは1cm幅に切ります。

  • 手順3

    フライパンに油を入れて中火で温め、鶏肉を色が変わるまで炒めて2を加えさらに炒めます。火が通ったら混ぜ合わせたBを入れ全体にからませます。

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レシピのコツ・ポイント

1の工程はポリ袋に入れて揉み込めば、手も汚れず洗い物も増えずカンタンに♪


生い立ち

睡眠に良い食材で美味しい夏レシピのご提案です♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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