白だしで┃チンジャオロース

投稿日 2022年3月18日
3月23日更新

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉
  • 200g
  • 竹の子
  • 100g
  • ピーマン
  • 4個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:料理酒
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉
  • 大さじ1
  • なたね地あぶら(油)
  • 大さじ1
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:オイスターソース
  • 大さじ1弱
  • B:みりん
  • 大さじ1/2

作り方

  • 手順1

    竹の子とピーマンは細切りにします。豚肉も細切りにし、Aを振って少し揉み込み5分程置き、片栗粉をまぶします。

  • 手順2

    フライパンに油を中火で温め、豚肉の色が変わるまで炒めます。

  • 手順3

    2に竹の子とピーマンを加え、少しピーマンがしんなりし始めたら、Bを回し入れて全体に味を絡ませます。

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レシピのコツ・ポイント

Bを入れた後は、焦げないように素早く味を絡ませ火を止めてね♪ピリ辛が好みの方は、コチュジャンや唐辛子を振っても美味しいですよ♪


生い立ち

中華の料理を和の白だしで作るチンジャオロースのご提案レシピです♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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