3月23日更新
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 竹の子
- 100g
- ピーマン
- 4個
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:料理酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- なたね地あぶら(油)
- 大さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:オイスターソース
- 大さじ1弱
- B:みりん
- 大さじ1/2
作り方
手順1
竹の子とピーマンは細切りにします。豚肉も細切りにし、Aを振って少し揉み込み5分程置き、片栗粉をまぶします。
手順2
フライパンに油を中火で温め、豚肉の色が変わるまで炒めます。
手順3
2に竹の子とピーマンを加え、少しピーマンがしんなりし始めたら、Bを回し入れて全体に味を絡ませます。