9月1日更新
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- A:生姜(おろす)
- 1かけ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:料理酒
- 大さじ1
- チンゲン菜
- 1株
- 舞茸
- 1/2パック
- 地あぶら(油)
- 小さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:本みりん
- 大さじ1
- B:こしょう
- 少々
作り方
手順1
ポリ袋に食べやすい大きさに切った豚肉とAを入れて揉み込んでおきます。
手順2
チンゲン菜は葉と茎に切り分け、葉はざく切り、茎は縦に6つ割にします。舞茸は食べやすい大きさに手で裂きます。
手順3
フライパンに油を入れ、中火で豚肉の色が変わるまで炒め、チンゲン菜の茎と舞茸を加えてしんなりするまで炒めます。
手順4
3にチンゲン菜の葉を入れ、合わせたBを鍋肌から回し入れてサッと炒め合わせ、器に盛ります。